柳州汽车科技创新交流服务平台落户柳职

来源: 发布时间:2019-05-31 11:24:00 浏览次数: 【字体:

    新闻网消息(文/科技开发处  杨敬桑   图/党委宣传部  朱敬民、大通社  黄游棉2019年5月28日,由柳州市科学技术局主办,柳州职业技术学院、柳州安美科技有限责任公司承办的2019年第一期“柳州市汽车产业前沿技术讲习会”在我校官塘校区T3-D202会议室举行。

 柳州市科学技术局党组成员卢波、我校副校长林若森、柳州安美科技有限责任公司总经理林志勇、柳州市各汽车企业相关人员共50余人参加该活动。活动由科技开发处处长何志忠主持。

 卢波为活动致辞。指出柳州市作为广西汽车产业城,面临着产业转型升级的巨大压力。为发挥科技创新在我市经济发展中的支撑和引领作用,科技局决定举办“柳州市汽车产业前沿技术讲习会”。讲习会将针对我市汽车产业行业存在的痛点和难点问题,引入先进成熟的新技术,为我市汽车及汽配企业提供前沿的资讯以及国际交流平台。因此将柳州市汽车产业前沿技术讲习会建成一个具有固定场所、长期、可持续性、高水平的科技创新、科技服务平台,进而打造成为柳州具有知名度的科技文化品牌,是十分有意义且必要的。

 当天上午,原马自达造型部门资深CMF设计专家、大阪市立造型综合研究所CMF设计教授北川MEGUMI(日本籍)进行了题为《CMF是造型当中重要的设计元素》的讲座。讲座内容主要包括CMF是指什么、CMF(颜色、材质、工艺)在汽车造型中所扮演的角色、展现汽车魅力的“颜色及材质”、汽车外观色彩与内饰色彩的协调与搭配、如何运用色彩来提升商品的魅力等四部分。

 当天下午,原本田内饰/座椅专家佐佐木裕(日本籍)进行了题为《座椅的比较与评价》的讲座。讲座内容主要包括座椅的标准概要、中国与日本的座椅比较、座椅的基础(三要素:骨架、衬垫、表皮)、座椅需具备的性能、座椅的未来趋势(材料、造型、设计)等五部分。

讲座结束后,参加讲座的学员们踊跃提问,与专家积极交流互动。

本次活动取得了良好的效果。学员们纷纷表示收获很大,能在柳州市听取汽车产业发达国家的业内资深专家授课,还能与专家进行深入交流,机会非常难得,这对解决工作中的难点问题有很大的启发和帮助,大家都很希望今后还有机会参加这样实用性强、技术水平高的培训讲座,足不出柳州就能接触吸收国际先进的汽车前沿技术和资讯。


201906030845457679.jpg

我校举办2019年第一期柳州市汽车产业前沿技术讲习会

201906030846138928.jpg

柳州市科学技术局党组成员卢波致辞

201906030846446010.jpg

我校副校长林若森出席会议

201906030846280984.jpg

柳州安美科技有限责任公司总经理林志勇出席会议

201906030846596169.jpg

我校科技开发处处长何志忠主持会议

201906030948262232.jpg

原马自达造型部门资深CMF设计专家、大阪市立造型综合研究所CMF设计教授北川MEGUMI作专题讲座

201906031000234742.jpg

原本田内饰/座椅专家佐佐木裕(左)作专题讲座



相关信息