电子信息工程学院举行“坚定四个自信,放飞青春梦想”主题辩论赛决赛

来源: 发布时间:2019-06-04 09:33:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/电子信息工程学院  冯伟珍  刘春水   /电子信息工程学院   刘婷婷)为提升学生思辨能力和创造力,丰富学生的课外生活,激发学生自主思考的能力,2019年6月3日中午,电子信息工程学院在博闻楼412教室举行主题为“坚定四个自信,放飞青春梦想”的辩论赛决赛。决赛评委由该院团委书记刘春水及辅导员代表担任。

通过前期的层层选拔,进入决赛的4个班级是一路过关斩将的2018级通信1班、2018级大数据技术2班、2018级软件1班以及2018级计算机应用技术2班。

本次辩论赛共分为开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节。双方辩手在开篇立论,二辩对辩、盘问环节中思路清晰、引经据典、字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后的自由辩论环节中,辩手们就辩题展开更深层次的辩论,再一次将辩论赛推向高潮。在双方四辩分别进行总结陈词后,比赛结束。

经过紧张而激烈的角逐,最终,2018级大数据技术2班代表队凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑夺得本届辩论赛冠军,2018级通信1班惜居亚军,季军为2018级计算机应用技术2班;最佳辩手为2018级大数据2班的二辩丘鹏。

刘春水在赛后点评时,指出了双方的优点和不足之处,并表示期待大家能有更大的进步。

通过举办本次辩论赛,充分调动了学生参与活动的积极性和主动性,提高了同学们的思维逻辑和语言表达能力,同时也提升了学生的人文素养和思辨能力,营造了良好的校园学术氛围。


201906040936143822.jpg

辩论赛现场

201906040936261202.jpg

评委老师在认真评审

201906040936378488.jpg

合影留念

 

相关信息