艺术学院党总支组织开展观影主题党日活动

来源: 发布时间:2019-06-04 20:04:00 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/艺术学院   廖美暖)为提升学院教师党员的职业道德修养,增强使命感和责任感,2019年5月31日下午,艺术学院党总支组织全体教工党员前往恒大影城开展观影主题党日活动,观看影片《老师好》。

       该影片主要讲述了主人公苗宛秋,1965年考上北大中文系,却因家庭成分不好失去入学机会,心里有说不出的委屈。就在这时,他的老师对他说了这样一句话:“士不可以不弘毅,吾辈任重而道远”。随后,他从大城市来到偏远的县城中学,做了一名普通的语文老师,他将自己的毕生精力都放在了培养学生身上,在与学生“斗智斗勇”中,道出了一个又一个的“为生情怀”。苗宛秋尽职尽责,呕心沥血培养了一批又一批学子,自己因表现优秀多次获得表彰。尽管如此,他们一家三口却仍住在破旧的小平房里,妻子对他满是抱怨,他也只是说:“自古圣贤尽贫贱,何况我辈孤且直” 。他课堂上严厉,却在课下却充满了师长对学生的关怀。他生性胆小,却在挽回洛小乙时冲在最前面;他喜好荣誉,却在单位分房时不争不抢也不闹;看到旁边邻居老师收着高昂补习费给学生补课,他为了能让孩子们多学,就在家免费给这些家庭贫困的差生辅导。

       一幕幕动人的场景,一段段走心的故事,无不戳中了每一位观影老师的心,大家感动不已。“人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇见了你们,我才有了这段最好的时光。” 这是在苗宛秋留给毕业生的话语。苗宛秋不求名利,对学生管教有方、永不放弃,大家除了佩服他的威严,同时也很欣赏他的坦然。老师们纷纷表示要做像苗宛秋这样努力负责的老师,用自己的言行去影响学生、激励学生,始终牢记自己为师的初衷。


201906042011402517.jpg

合影留念

 

相关信息