【我们的节日·端午】汽车工程学院、财经与物流管理学院联合开展官塘寻宝活动

来源: 发布时间:2019-06-05 09:37:00 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/汽车工程学院  伍帅)为弘扬中华民族优秀传统文化,迎接中国传统节日端午节的来临,2019年6月1日上午,汽车工程学院、财经与物流管理学院在官塘校区共同举办了“我们的节日·端午”系列活动之官塘寻宝活动,共有90余名学生参加了本次活动。汽车工程学院团委书记伍帅、财经与物流管理学院团委书记谭梦妮出席活动。

        两个学院团委精心策划了本次活动,本次活动由易班报名,两个学院分别选出30名“寻宝者”,通过随机分为10个小组。活动由团队建设、团队游戏、定向寻宝和分享等几个环节构成。

       上午9时,简短的开场仪式和分组后,各小组成员首先通过团队活动增进了彼此间的了解。接着,他们相互配合进行剪纸游戏,将一张A4纸剪成环状,每一名团队成员从纸环中间穿过,当全队都穿过纸环后,可以选择一组图片开始“寻宝”。寻宝活动分别在T1和T3教学楼进行,两栋教学楼的走廊上,藏着300多份任务单,还有90张卡片,同学们需要根据找到的任务单,拿到线索,再根据线索找到隐藏的卡片,寻宝活动非常考验观察力、分析能力和感知能力,也可以锻炼团队合作精神。在活动区域,还有12组由两个学院学生干部扮演的NPC,他们分别准备了12个小游戏任务,参赛队员也可以通过与他们做游戏任务,获取胜利,得到相应线索。NPC的加入,也增加了整个活动的趣味性。

       活动期间,同学们奔跑在教学楼的各个角落,认真仔细地搜索,每一次的收获,都让他们欢呼;每一次赢得与NPC的游戏,都让他们笑逐颜开。

       经过90分钟的角逐,有3支队伍成功完成了拼图。

       在所有队伍都谈了活动感受后,进入到粽子分享环节。老师们把粽子分发给同学们,大家一起剥粽子,品尝粽子,交流情感。情系端午、粽叶飘香,活动在浓浓的粽香味中圆满结束。同学们纷纷表示,这次活动不仅让他们进一步认识到作为新时代的有志青年要传承中华传统文化,还让他们收获了友谊,懂得了合作与共享。

       两个学院团委将认真总结,力争策划出更多更有意义的活动,以弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,也让官塘校区的校园文化活动更加多姿多彩。


201906050937488922.png

合影留念

201906051111130092.jpg

分享粽子

 



相关信息